Otto Altenkirch
Eine Exkursion zu Möbel Mahler

05017

Wie in jedem Jahr behandle ich Otto Altenkirch als Maler unserer Stadt Siebenlehn im Kunstunterricht des 3. Schuljahres. Deshalb besuchte unsere Klasse 3 am 24. Januar Herrn Petrasch in der Ausstellung im Möbelhaus Mahler. Herr Petrasch kennt sich mit dem Leben und den Werken von Otto Altenkirch hervorragend aus, und er versteht es immer wieder, unsere Schüler durch seine Ausführungen an die besonderen Maltechniken unseres Heimatmalers heranzuführen. Sie hörten sehr interessiert und gespannt zu und konnten sogar kleine Aufgaben, die Herr Petrasch in der Ausstellung versteckt hatte, lösen. Er war sehr beeindruckt über ihre Aufmerksamkeit.
Natürlich werden wir auch noch das Grab von Otto Altenkirch auf dem Siebenlehner Friedhof besuchen.

M. Steinfeld, Kunstlehrer