Am Dienstag, dem 18. September 2018 und

am Dienstag, dem 4. Dezember 2018

wollen wir auch in diesem Schuljahr wieder fleißig Altpapier sammeln.

altpapiersammlung

Aufforderung der Eltern zur Anmeldung ihrer Kinder zum Schulbesuch

kita-schule

Liebe Eltern,

gemäß § 27 des Schulgesetzes für den Freistaat Sachsen werden mit dem Beginn des Schuljahres alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2019 das sechste Lebensjahr vollendet haben, schulpflichtig.

Grundschule Siebenlehn sucht helfende Hände für Ganztagsangebote

Ganztagsangebote sind ein fester Bestandteil des Schullebens an der Grundschule „Am Wasserturm“ in Siebenlehn.

In verschiedenen Bereichen haben hier Schüler die Möglichkeit, sich auszuprobieren.
Dazu zählen Sport- & Tanzprojekte, ein Computerkurs, gestalterische Angebote, sowie die individuelle Förderung von Schülern, z.B. die differenzierte Hausaufgabenbetreuung.

Um ein vielfältiges Repertoire anbieten zu können, sind wir auf das Engagement und die Ideen von außerschulischen Kräften angewiesen.
Ob Holzgestaltung, Kochen & Backen oder ein 1.Hilfe- Kurs für Kinder, Ihrem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt.

Haben Sie Zeit und Lust, im kommenden Schuljahr unsere Angebote an einem Nachmittag pro Woche zu bereichern?

Dann kommen Sie gern auf uns zu.

Ansprechpartner:

Grundschule "Am Wasserturm" Siebenlehn
09603 Großschirma ST Siebenlehn

Schulleiterin: Frau Simon

Helfende Hände

Heute ist kein Unterricht - denn es gibt viel zu tun!

Frau Grahl hat für ihre 2. Klasse ein schweres Paket bestellt und alle Kinder sind gespannt, was nun ausgepackt wird:

Kartoffeln!

Zuerst wird besprochen, wie sie in die Erde gesteckt werden und dann bekommt jedes Kind eine Kartoffel zum Einpflanzen. Nun heißt es abwarten, wer die größten Kartoffeln ernten kann.
Mit Handschuhen, Zangen, Mülltüten und Bollerwagen geht es anschließend los zur nächsten Tagesaufgabe. Ziel der 2.Klasse ist das Gewerbegebiet. Aber auch schon unterwegs gibt es einiges einzusammeln: Flaschen, Papier, Plasteverpackungen, leere Farbeimer, ein Glas Gurken, eine alte Hose und sogar gefüllte Müllbeutel werden von den Fleißigen eingesammelt.

Die Kinder wundern sich, was sie alles finden und sind sich einig: "Das gehört nicht in unsere Natur!"

Max und Stefanie Hanitzsch

Einpflanzen - Klasse 2 - 2018  Einpflanzen - Klasse 2 - 2018 Einpflanzen - Klasse 2 - 2018

Am Freitag, dem 23. März 2018, folgten die 3. und 4. Klasse im Religions- und Ethikunterricht der Einladung unserer Pfarrerin, Frau Reglitz, in die Kirche Siebenlehn.
Begleitet wurden wir von unseren Lehrern Frau Simon (Ethik) und Herrn Fischer (evangelische Religion).

Frau Reglitz, Mutti von Olga aus der 4. Klasse, erzählte uns über die Bedeutung des Osterfestes. Dabei konnten auch wir unser Wissen zeigen.
Anschließend durften alle Kinder im Gemeinderaum noch ihre eigene Osterkerze mit Wachsstreifen verzieren und mitnehmen.

Vielen Dank, Frau Reglitz!

Schüler der Klassen 3 und 4 mit Frau Simon und Herrn Fischer

Unterricht mal anders...