Wir hatten einen wunderschönen Tag, der mit vielen Highlights gestaltet wurde.

Wandertag im Herbst2400

Sport frei! In der Grundschule Siebenlehn zum Schulsporttag am 12.10.2020

Die Turnhalle bebt: Es ist Sportfest in der Grundschule in Siebenlehn. Michael Hirschel von www.schulpartys.de hat die Turnhalle mit einem 6-Stationen-Parcour für alle Klassen vorbereitet.

Vom klassischen Sprint und Balancieren bis hin zum heißen Draht war alles dabei, vor allem aber Party mit Spaß am Tanzen und Bewegen. Alle Kinder haben sich begeistert beteiligt, schließlich wollte jeder eine der begehrten Medaillen erhalten.

Der Höhepunkt an diesem Tag war die Übergabe eines Schecks über 5.000 € durch NORMA aus der „Manfred Roth Stiftung“ des Norma Gründers an unsere Schule.  Das Geld soll für die Bildung und Erziehung von Kindern sinnvoll eingesetzt werden. Unsere Grundschule möchte damit ein besonderes Projekt voranbringen: „Das grüne Klassenzimmer“.

Die sehnsüchtig erwartete Siegerehrung brachte 7 Mädchen und 5 Jungen aus 4 Klassenstufen auf´s Treppchen – Herzlichen Glückwunsch!

Ein sportlicher Tag mit einem tollen Abschluss.

Elternvertreter der GS Siebenlehn

Rund um den Mais

Am 01. Oktober veranstalteten wir einen Projekttag rund um den Mais. Am Anfang sprachen wir über die Geschichte, den Anbau und die Verwendung von Mais.
Die Eltern überraschten uns mit einem leckeren Frühstück mit ganz vielen Maisprodukten.
Dann arbeiteten wir in Gruppen weiter. Wir stellten Popcorn her, bastelten lustige Maismännchen und testeten unser Wissen in einem Quiz.
Bei der Auswertung unseres Wissenstestes naschten wir unser Popcorn. Einfach lecker.
Es war ein interessanter Vormittag, für den wir uns ganz toll bei unseren Eltern und Großeltern bedanken.

Nick, Ziva, Felix, Alina, Cora, Lilly, Anton, Arvid, Vivian und Leon aus der Klasse 4